icon-rss-large

Добро пожаловать в Семейную реликвию! | Регистрация или Вход

 |

Подписаться на RSS

Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой

Опубликовано 23.06.2017, автор Гость

Память не стереть годами!!! Воспоминания о подвигах моего прадеда, Василия Владимировича Воронко, его гимнастёрку, с орденами и медалями, передали мне отец и дед, наставляя хранить и помнить наши семейные реликвии.

Когда я в первый раз увидел медаль «За победу над Германией», орден Отечественной войны второй степени, медаль «Ветеран труда», перед моими глазами промелькнули кадры из фильмов «Брестская крепость», «Битва за Сталинград», наполненные мужеством и героизмом советских солдат. Именно таким был и мой прадед, Василий Владимирович, сражавшийся в рядах первого Белорусского фронта и освобождавшего оккупированные территории Польши, Австрии, принимавший участие в окончательном разгроме фашистской Германии.
Мой прадед сражался за свободу Родины, восстанавливал разрушенное войной хозяйство, поднимал целинные земли Казахстана.
Не щадя себя, он прошёл всю войну, был настоящим героем, и за свои ратные подвиги получил самую ценную значимую медаль «За победу над Германией».
Я и мои младшие братья с гордостью и трепетом прикасаемся к этим наградам.

Моя семья бережно хранит этот портрет и медали, потому что это единственное, что осталось на память о моём прадеде. Это наша семейная реликвия, информацию о которой я разместил на сайтах «реликвия.ru» и «Бессмертный полк», чтобы со временем память не угасла.