icon-rss-large

Добро пожаловать в Семейную реликвию! | Регистрация или Вход

 |

Подписаться на RSS

Семейная реликвия – старинные традиции

Опубликовано 18.08.2017, автор Гость

Семейная реликвия – это такие предметы в семье или роду, которые передаются из поколения в поколение. Вещи, наделенные статусом «семейная реликвия», обычно обладают некими магическими свойствами. Это уже настоящие артефакты, призванные решать определенные задачи для своих владельцев. И если бы эти магические  свойства не проявлялись ясно и недвусмысленно в  реальной жизни, само понятие «семейная реликвия» не имело бы смысла и не дошло до наших дней.

В качестве «семейной реликвии» могут выступать самые неожиданные предметы. Это могут быть письма, драгоценности, передаваемые по наследству из поколения в поколения по женской или мужской линии, какие-то предметы мебели, иконы или старинные часы. Это может быть кукла, либо статуэтка и что угодно еще. А может быть это и предмет свадебной атрибутики. Например, фата бабушки, свадебный рушник или свадебные бокалы.

Как появляются семейные реликвии?

Семейная реликвия может появиться в связи с тем, например, что кто-то из ваших предков вдруг заметил в своей жизни, что какой-то конкретный предмет обладает свойством воздействовать на обстоятельства его жизни личной, либо всей его семьи, рода.  И если это воздействие подтверждается на опыте, то сомнений не остается – этот предмет магический и может передаваться из поколения в поколение ради этих вот особенных свойств.

Бывает такое, что семейный талисман каким-то особым образом воздействует именно на женскую половину, проявляя вспомогательное воздействие на женщин данной семьи при родах, или на мужскую, спасая воинов этого рода на поле брани. Такие предметы оберегаются в семье и передаются из поколения в поколение вместе с приданиями, связанными с такой вот семейной реликвией.

Семейная реликвия сегодня

Сегодня не часто случается услышать о семейной реликвии. Может быть потому, что люди стали менее внимательными и не умеют замечать магических действий предметов, которые их окружают? Или перестали придавать такое значение предметам? Так или иначе, следует помнить, что вещи могут очень существенно помогать нам в нашей жизни, а семейные реликвии можно создавать и самим.

Все дело в том, что неодушевленные предметы, как мы привыкли назвать вещи вокруг себя, способны обретать магические свойства по желанию самого человека. Все зависит от желания, воли и мыслей владельца, направляемые на предмет, призванный стать семейной реликвией. И тогда предмет будет вас защищать и помогать в повседневной жизни.

Такие вот важные и ценные предметы, как семейная реликвия, нередко становитсяподарком на свадьбу молодым. Даритель тем самым программирует только рожденную семью на счастье.

Марина Гребень