icon-rss-large

Добро пожаловать в Семейную реликвию! | Регистрация или Вход

 |

Подписаться на RSS

Баталина рассказала на «Тавриде» о решающей роли традиционной семьи

Автор Гость

0.0

В качестве специального гостя сегодня, 18 августа, на международном молодежном форуме «Таврида» была приглашена представитель Центрального штаба ОНФ, первый заместитель председателя Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина. В своей лекции депутат Госдумы рассказала о традиционной семье как одной из центральных категорий классического консерватизма, в том числе и российского. По ее словам, вопрос сохранения традиционной семьи в настоящее время является одним из наиболее актуальных не только для России, но и для всего человечества, поэтому сегодня «семейная политика, как никогда, вписывается в повестку консервативного поворота».

Баталина убеждена, что традиционная семья — это еще и основа демографии любого государства. Наличие в той или иной стране крепких традиционных семей полностью соответствует ее демографическому состоянию.

«Любая страна озабочена своим демографическим развитием. Если взять в пример Европу, то она с демографической точки зрения умирает. И сейчас там, как никогда, существует угроза размывания нации», — отметила член Центрального штаба ОНФ.

Кроме того, по ее мнению, современная философия европейского мира максимально сосредоточена на личных ценностях, что неизбежно ведет к тому, что ценность семьи в Европе постепенно утрачивается.

Баталина отметила особую роль государственной политики в отношении семьи, но тем не менее призвала не переоценивать ее. По мнению лектора, политика государства способна дать финансовую основу для семьи, но она не сможет сформировать правильное отношение к семье как к ценности: «Лишь одни материальные меры никогда не сделают семью счастливой».

Кроме того, Ольга Баталина подчеркнула, что семейные отношения в современной России по-прежнему играют серьезную роль, и более того, по ее мнению «они лежат в основе нашего развития».

В конце встречи Ольга Баталина ответила на вопросы участников форума, касающиеся не только современного консерватизма, но и демографии, семейных ценностей, государственной политики по отношению к детям и молодежи.

Международный молодежный форум «Таврида» стартовал в Крыму 11 августа и продлится до 20 августа. Основным партнером проведения образовательной программы «Консервативный поворот» выступил Фонд ИСЭПИ. На форум съехались молодые люди из 60 различных государств мира. Организатором мероприятия стал Общероссийский народный фронт при поддержке Федерального агентства по делам молодежи и общественной организации «ОПОРА России».



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]