icon-rss-large

Добро пожаловать в Семейную реликвию! | Регистрация или Вход

 |

Подписаться на RSS

ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАТРИОТИЧЕСКИЙ ВЕЧЕР

Автор Гость

0.0

29 февраля в  Московском доме национальностей на интернациональном вечере, посвящённом памяти советских воинов - героев подвига самопожертвования, были затронуты многие вопросы, которые волнуют любого россиянина. В частности, мы отмечали взаимосвязь жизненных событий и явлений, которые нельзя не заметить. Любой человеческий поступок имеет своё начало и продолжение, а так же любая мысль и действие имеют свои последствия.

В этот последний февральский день по календарю, мы вспоминали многих героев, которые давно покинули этот мир, но их славные подвиги не забыты. Для рассказа о национальных героях были выбраны осетинские герои: Л. Дзотов, А. Калоев, П. Барбашев; марийский герой - К. Кутрухин и герой Республики Коми - Г. Тимушев. Вспоминали и трагически погибшего фотокорреспондента А. Стенина, как представителя Коми. Минутой молчания мы почили память погибших на шахте "Северная" спасателей МЧС и шахтёров. Почтили память  скончавшегося Главы Республики Северная Осетия-Алания Т. Агузарова.

И не забыли об ещё одной дате, которая отмечалась именно в этот день - дате подвига 6-й роты псковских десантников, 22 десантника 6-й роты были представлены к званию Героя России, из них 21 посмертно, 68 солдат и офицеров награждены Орденами Мужества, 63 из них посмертно.

Мы вспоминали и о наших Первых Героев Советского Союза М. Водопьянове и В. Молокове, как о людях, открывших порядковый счёт Золотых Звёзд Героев.

В зале присутствовали родственники многих героев и известных фамилий нашей страны. 
Вот так переплетены судьбы, даты, имена и события российской многонациональной истории! И, ту посмертную записку, которую перед своим геройским поступком - броском на амбразуру фашистского дзота кровью написал раненный осетин по национальности Лазарь Дзотов (кстати, так не представленный к званию Героя Советского Союза), читаешь с чувством гордости за советского солдата, мужество и стойкость которого прославлено во всём мире.

Вчитайтесь в эти строки. Дай Бог нам всем мира! А Героям - Вечная память, Честь и Слава!

Светлана Болдырева, правнучка одного из первых Героев СССР М.В.Водопьянова.

 



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]