icon-rss-large

Добро пожаловать в Семейную реликвию! | Регистрация или Вход

 |

Подписаться на RSS

КАДЕТЫ В СТЕНАХ ПОГРАНИЧНОГО ИНСТИТУТА

Автор Гость

0.0

В первый день апреля кадеты московской школы № 2123 им. М.Эрнандеса посетили Голицинский пограничный институт ФСБ России. Его история начинается с Первой школы погранохраны войск ОГПУ, созданной 14 ноября 1930 года в городе Новый Петергоф Ленинградской области. Первый выпуск офицеров Ново-Петергофской школы состоялся 20 апреля 1932 года. Более чем 85 лет здесь учились, мужали и воспитывались тысячи настоящих защитников Отечества, надежных стражей границ.

На уроке мужества, проведенном курсантами института в музее боевой славы, школьники узнали много нового о славной истории пограничных войск, а также боевых буднях нынешнего поколения защитников границ Родины.

С огромным интересом будущие воины побывали в аудиториях, учебных классах, спортивном комплексе, знакомились с учебой, с бытовыми условиями курсантов. У ребят появилось желание и в дальнейшем приезжать в институт, принимать участие в различных совместных мероприятиях. А у кого-то зародилась мысль связать свою жизнь с пограничной службой. Ребятам есть с кого брать пример. Ведь у них офицер-воспитатель полковник запаса, член исполкома и один из основателей «Офицерского клуба», настоящий пограничник, выпускник этого военного института Николай Трофимович Трофимов.

Т. Маслова

 



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]