icon-rss-large

Добро пожаловать в Семейную реликвию! | Регистрация или Вход

 |

Подписаться на RSS

Рождение семейной реликвии

Автор Гость

0.0

13 февраля 2017 года гостем «ЦД Перекрёсток - Офицерский клуб» стал  участник «Семейной реликвии», всемирно известный художник, яркий  представитель нового русского авангарда, основатель «орнаментального неосимволизма» Владимир Пронин.

Творчество Владимира Пронина востребовано во всем мире. Его произведения находятся в музеях и частных коллекциях, как в России, так и за рубежом: в США, Германии, Марокко, Голландии, Канады и др.

Он участвовал в около ста выставках за рубежом и в России.

Он познакомил присутствующих с двумя своими творениями. Картина «Ирисы и бабочки» была написана для тогда ещё не родившейся девочки Анечки. В бутоне цветка просматривается символ новой жизни. Эта картина призвана стать переходящей из поколения в поколение семейной реликвией.

Полотно «Георгий Победоносец и Змий» оказалось самым удивительным образом связано с «Семейной реликвией». В 2016 году  выставка с одноимённым названием была проведена в старинном городке Юрьевце на берегах Волги. Имя Юрий – это Георгий. Город имени этого святого. Да ещё и бабушка жены художника родом из этого подшефного  городка.

Надеемся, что  посетим следующую выставку художника и увидим другие его необычные полотна.



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]