icon-rss-large

Добро пожаловать в Семейную реликвию! | Регистрация или Вход

 |

Подписаться на RSS

ТУРФЕСТ 2017 на благословенной калужской земле

Автор Гость

0.0

С 21 по  23 июля с.г. в Жуковском районе Калужской области прошел наш ТУРФЕСТ (туристический фестиваль). Там, где строится посёлок Офицерского клуба «Большие Пруды».

Лагерь разместили в красивом и удобном месте на берегу пруда под сенью столетних дубов на границе нашего МЖК «Большие Пруды».

21.07, пятница прошёл заезд, поставили палатки, обустроились. Допоздна прибывали участники фестиваля. Над певшими песни у костра горели огромные звёзды. Верилось, что они обещают ясную погоду.

22.07, суббота Утреннее небо было высоким и белёсым. Народ отсыпался после позднего отбоя. Жарили шашлык, купались в пруду. Но солнце совсем перестало просвечивать сквозь облака. Стал накрапывать дождь. И сразу перешёл в ливень, конца которому не было видно. У тлевшего костра сушили спальники. А на них с дуба капали крупные капли. Но шашлык героически пожарили, уезжать никто не собирался. Готовились к концерту в сельском клубе посёлка Совхоз Чаусово.

К началу концерта дождь видимо просто весь вылился. На площадке у Дома культуры участники ТУРФЕСТА дружно разучивали бальные танцы.

В зале клуба Чаусово была развёрнута небольшая выставка семейных реликвий с экспонатами, предоставленными родными известных людей: космонавта Павла Поповича, полярного лётчика Михаила Водопьянова, комиссара эскадрильи лёгких бомбардировщиков (ночные ведьмы), Героя Советского Союза Ксении Карпуниной, легендарной фронтовой медсестры Марии Рохлиной и других. Вышивки, фотографии, игрушки, книги. Мальчишки робко трогали шевроны лётчика палубной авиации Сергея Мельникова. Они теперь не забудут об встрече с неизвестной им ранее жизнью. Возможно приобретут мечту, которая определит их выбор жизненного пути.

Перед началом концерта президент Офицерского клуба Игорь Леонидович Котов рассказал присутствующим в зале о проекте «Семейная реликвия», этапах его выполнения и перспективах.

Тема концертной программы «Крепка семья – сильна Россия». Её вела лауреат международных конкурсов поэтесса и певица Елена Седова. Она очаровала зрителей своим выступлением. Прозвучали замечательные песни в исполнении Риммы Меркуловой под гитару. Глава муниципального образования "Село "Совхоз ЧАУСОВО" Зеленов Игорь Владимирович преподнёс артистке чудесный букет роз, расцветших на калужской земле.

Затем прошёл мастер-класс по историческим бальным танцам. Ветераны совхоза с удовольствием разучивали кадриль и задорно её танцевали под песню Елены Седовой: 
Кадриль моя сердечная,
Старинная, но вечная,
Фабричная, колхозная,
Смешная и серьёзная.

После мастер-класса его участницы возвращались в зал, стараясь запомнить результаты весёлого урока. Просили приезжать чаще.

На ужин приготовили много вкусной еды: шашлык, два казана плова, и конечно готовили невеликую рыбку, пойманную в пруду.

23.07, воскресенье. День начался с безоблачной погоды. Все вещи мгновенно высохли. Самые лучшие условия для купания и загара. Так что сворачивать лагерь не торопились.

Затем участники ТУРФЕСТА отправились в почти восьми вековой русский город –- на берегу р.Оки ТАРУСУ(40 км от нашего лагеря, меньше часа пути). Таруса внесена в список исторических городов России.

Там посетили Историко-краеведческий музей и Музей семьи Цветаевой. Прошлись по набережной. Пообедали в местном кафе холодной окрошкой и вкуснейшими чебуреками.

День заканчивался, а мы ещё много не осмотрели в этом уютном городке. Будет повод возвратиться сюда снова.

Т.МАСЛОВА



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]