icon-rss-large

Добро пожаловать в Семейную реликвию! | Регистрация или Вход

 |

Подписаться на RSS

Итоги заочного этапа конкурса «Моя семейная реликвия – 2016»

Автор Гость

0.0

1 января 2016 года в рамках форума «Крепка семья – сильна Россия» стартовал четвертый конкурс творческих проектов учащихся, студентов и молодежи «Моя семейная реликвия». На этот раз конкурс вышел за границы столичного региона и стал межрегиональным при государственной поддержке и  средств, выделенных в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации.

Масштабы проекта стали столь значительными, что конкурс пришлось разделить на две части – очную и заочную. Очный этап завершился 22 апреля 2016 г. в Музее Великой Отечественной войны, где авторитетное жюри заслушало работы 40 финалистов из Москвы, Московской, Калужской и Ивановской областей и определило победителей. Итоги очного этапа можно посмотреть здесь ссылка.

На призыв стать соучередителями проекта в других республиках, краях и областях России откликнулись 18 регионов, где на месте  были сформированы отборочные комиссии в соответствии с Положением о конкурсе. Впервые на конкурс поступила работа из Республики Беларусь.

Так как количество региональных участников стало столь значительным, была определена квота: по 9 работ из каждого региона (по одной в каждой возрастной категории и по одной в каждой номинации). По количеству присланных  проектов на конкурс отличился Краснодарский край, где в совокупности организаторы получили заявки от более трехсот желающих. Всего же на участие в заочном формате конкурса поступило более тысячи творческих проектов.

Центральное жюри из 6 человек собрало все коллективные и индивидуальные  проекты из регионов в одном месте и в течение полутора месяцев оценивало их по 10-бальной шкале, основываясь на критериях, описанных в Положении о конкурсе. Многие работы получили такие близкие оценки, что пришлось высчитывать баллы с точностью до тысячных.
Финалистами заочного этапа конкурса стали 135 школьников и студентов из России и Республики Беларусь.

Победителями стали конкурсанты из 11 регионов страны. Безусловным лидером стала Архангельская область, получившая 7 из 27 дипломов победителей.

Всем 135 участникам финала конкурса уже высланы Сертификаты финалистов, а их учителя-наставники получили Благодарственные письма.

Все победители заочного этапа творческого конкурса получат Дипломы победителя, а их руководители – Почетные Грамоты. Кроме того, каждый из победителей в своей возрастной категории и номинации (всего 9 человек) будут награждены памятными статуэтками.

Положение о конкурсе предусматривает присуждение специального приза Гран-при для участника, который подал на конкурс мультимедийную презентацию или рассказ/сочинение и сопроводил это выкладкой на YouTube видео презентации своей работы. По единогласному мнению жюри Гран-При присуждается ученице 2 класса Республиканского лицея искусств Республики Северная Осетия-Алания Мильдзиховой Амалии за проникновенный видео рассказ о своем прапрадедушке – первом Герое Советского Союза из Северной Осетии. Амалия получит специальный диплом и ценный подарок.

Дополнительно, в регионах, не попавших в список победителей конкурса, Диплом получат участники, которые получили высший балл среди конкурсантов своего региона (Диплом Высшего Регионального Балла).

Ниже публикуется СПИСОК ФИНАЛИСТОВ заочного этапа творческого конкурса «Моя семейная реликвия» и СПИСОК ПОБЕДИТЕЛЕЙ.

Сердечно благодарим всех конкурсантов и их наставников за участие в конкурсе, которое, помимо конкурсной ценности, является важным вкладом в познание истории собственного рода.

Сергей Алексеевич Стальнов, 
Председатель отборочной комиссии и жюри
 конкурса «Моя семейная реликвия».

ПРОТОКОЛ КОНКУРСА



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]